Я не могу вспомнить, как узнала о проекте «Успевай с детьми!». Скорее всего, забрела по ссылкам. Но оказавшись на страничке сообщества ВКонтакте, не раздумывая, вступила в него. Почему? Ответ прост: я НЕ успевала с детьми, и само название группы меня «зацепило».
У меня два сына, двух и пяти лет, оба активные, подвижные и непоседливые; любящий и внимательный муж; есть образование и профессия. Вот уже третий год я сижу в отпуске по уходу за ребенком; привыкла, слегка обленилась, даже на не очень любимую работу расхотелось… И, вроде, все хорошо, но… Чего-то не хватало.
Теперь понимаю, чего именно: ДРАЙВА! Не было стремления успевать больше, делать лучше (даже если очень хорошо), учиться новому. Наверное, рутина «засосала»…
Теперь я регулярно проверяю и читаю обновления в группе; скачала и постепенно читаю все выпуски журнала «Успевай с детьми!»; поучаствовала в летней конференции и обязательно в дальнейшем буду участвовать в интересных мне вебинарах, тренингах и проектах.
Конечно, я пытаюсь внедрять в свою жизнь советы и рекомендации, которые меня «цепляют». Все посты в группе интересные, полезные и ценные, но лишь некоторые вызывают резонанс и ощущение «а вот это мне обязательно НАДО попробовать/сделать!». Нововведения касаются и планирования времени, и занятий с детьми, и ведения хозяйства, и общения, и даже меню.
Рано говорить о том, лучше ли теперь живется членам моей семьи. Через полгодика-годик поинтересуюсь у них. Но я себя теперь чувствую гораздо лучше: обновленной, активной, вдохновленной.
Кстати о вдохновении. Благодаря проекту «Успевай с детьми!» у меня появилась мечта, хотя кто-то назовет ее целью: я решила кардинально сменить профессию! Более того, я поняла, КЕМ хочу быть.
Когда-то, после окончания школы, я искренне не понимала, чем хочу заниматься. Поэтому выучилась на модную на тот момент специальность. Устроилась на неплохую работу и потихоньку росла по карьерной лестнице (насколько это два декрета позволяли). Но время от времени меня «накрывали» депрессии. Я из раза в раз возвращалась к мысли, что это «не мое»! Родственники беспокоились обо мне и моем «кризисе преждевременно среднего возраста»: а что твое? и сколько ты еще будешь искать свое? а не поздно ли уже что-то менять?
Проект «Успевай с детьми!» помог мне понять: нет, не поздно! Возможно, именно сейчас, в отпуске по уходу за ребенком, самое время!
Благодаря проекту и недавно прошедшей летней конференции я не только осознала свою мечту, но и поставила конкретные цели и даже начала к ним потихоньку двигаться. Даже если новая профессия не позволит мне зарабатывать достаточно для комфортного уровня жизни, все равно она будет дарить мне вдохновение и ощущение самореализации. Хотя, честно говоря, я верю, что все у меня получится!
Спасибо вам большое!
C уважением, Елена Тимофеева
http://vk.com/elena_timofeyeva?w=wall141596741_1080%2Fall
Моя ситуация немножко похожа. У меня тоже два сына — одному — 4 года, второму восемь месяцев. После школы я не знала, на кого хочу учиться — выдрала методом исключения. После института пошла туда, где деньги платили — в бухгалтерию. И вроде все неплохо. Карьерный рост, да еще какой — доросла до финансового директора довольно крупной строительной компании. Родила ребенка. И продолжила работать, практически не уходя в декрет. И тут меня накрыло — начались депрессии, постоянные болезни, ощущение бессмысленности. Уйти с работы я не была готова — основной заработок в семье был у меня. Но я физически так больше не могла. Тут очень вовремя подоспела вторая беременность, я кое как доработала до декрета — и ушла. Уже год я не работаю. Счастье неописуемое. Как ни странно, муж стал больше зарабатывать. И на работе согласились платить довольно больше деньги за то, что я раз в неделю появляюсь на работе на два-три часа. Так что денег хватает, и еще я стала заниматься своим сайтом — это мое третье детище. Времени, правда, не всегда хватает. Задумок у меня много, а вот реализовать все не получается. Надеюсь, найду для себя полезное на этом сайте. А мечтать действительно никогда не поздно!